Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Виды моек из нержавеющей стали

Posted by John Doe 25.01.2018 0 Comment(s)

Кухонный мойки из нержавеющей стали изготавливаются двумя способами:

  • штамповочным
  • сварочным.

Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

 

Мойки, которые делаются методом штамповки называются цельнонатянутыми. Само название говорит за себя – цельный лист нержавеющей стали натягивается на приготовленную форму. В итоге получается модель, не имеющая швов, которые часто являются уязвимым местом в моделях, где они присутствуют. Технологически этот способ изготовления моек получатся дешевле от сварочного, несмотря на то, что расход материала одинаковый. Соответственно, стоить они будут дешевле, чем модели, изготовленные сварочным способом. Недостатком штампованных моек является то, что они несколько ограничены в выборе форм. Технология производства не позволяет делать глубину модели, которая превышает 20 см. Важно, чтобы производитель соблюдал все нормы технического процесса, потому что отклонение грозит излишнему истончению нержавеющего листа и это приведет к тому, что изделие будет непрочным и прослужит недолго.

 

Технология изготовления моек сварочным методом позволяет сделать мойку с любой глубиной и формой чаши и при этом толщина стали в каждом месте будет одинаковая. Но здесь главную роль играет качество техпроцесса сварочных работ. При несоблюдении всех требований в мойке может образоваться трещина в области швов. А еще нужно обратить внимание на полировку шва – она должна выглядеть аккуратно и не портить внешний вид изделия.