Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Правила ухода за нержавеющей мойкой

Posted by John Doe 10.02.2018 0 Comment(s)

Мойки из нержавеющей стали наиболее востребованы и пользуются большой популярностью у покупателей. Несмотря на то, что стальные раковины постоянно подвергаются воздействию влаги и разных химических средств, их несложно держать в чистоте.

 

Основное, что нужно делать для того, чтобы раковина дольше сохранила функциональность и привлекательный эстетический вид – регулярно очищать ее. Если это делать нерегулярно, то вернуть изделию первоначальный вид будет намного сложнее.

 

Важно каждый раз, использовав мойку, ополоснуть ее теплой водой, удалить пищевые отходы из ситечка слива и после этого сухой салфеткой или губкой вытереть насухо. Эти простые манипуляции позволяю избежать потеков на сливе и стенках мойки. Достаточно один раз в день ее помыть с помощью средств для моек из нержавейки – геля или специальной жидкости. Не нужно использовать для очищения порошки, поскольку при трении они повредят поверхность.

 

В случае, если мойка сильно загрязнена, необходимо наполнить ее водой и добавить немного уксуса и оставить на несколько часов. После этого помыть ее с помощью чистящего средства, ополоснуть, насухо вытереть и нанести немного масла.

 

Если вода содержит большое известняка и железа, что вызывает образования осадка на поверхности, то желательно установить специальные фильтры для очистки воды.

Важно следить за тем, чтобы в мойку не попадали разные ржавые предметы: гайки, гвозди, мочалки из проволоки. Такой контакт спровоцирует появление пятен ржавчины.