Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Мойки для кухни – из какого материала выбрать?

Posted by John Doe 10.05.2018 0 Comment(s)

Для изготовления моек для кухни производители используют следующие материалы:

  • нержавеющая сталь,
  • керамика,
  • искусственный камень.

Все они имеют свои отличительные характеристики, особенности эксплуатации и ухода.

 

Модели из нержавеющей стали имеют небольшой вес, жаростойки и ударопрочны. Установка достаточно простая и легкий уход. Самое страшное, что им угрожает – царапины, но модели с шероховатой поверхностью позволяют скрыть и этот недостаток. На выбор есть еще матовая поверхность, полированная и текстурная. К минусам относят шум води из крана, но и это можно избежать, купив специальную подложку.

 

Керамические кухонные раковины изготовляются из сантехнического фаянса и более дорого и качественного материала – фарфора. Модели из фарфора отличаются более плотной структурой, чем изделия из фаянса, и у них меньший риск расколоться от удара. Специальное покрытые защищает мойки от грязи, жира, налета и упрощает процесс ухода за ней. Таким мойкам не угрожает высокая температура, царапины и пятна, а вот с тяжелыми кастрюлями нужно будет обращаться поаккуратней.

 

Мойка, сделанная из акрилового камня может иметь любую, даже причудливую форму, поскольку этот материал отличается красотой и очень пластичен. Но такая модель «боится» высоких температур. Просто горячая вода из крана ему не грозит, а вот кипяток или подгоревший жир лить в нее противопоказано. Можно выбрать компромиссный вариант с металлическим дном.

 

Раковина для кухни, сделанная из искусственного гранита, имеет отличные характеристики – устойчива к влаге, царапинам, грязи, жиру, сколу. Выдерживает температуру более 220 °С и отлично поглощает звук.