Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Типы монтажа моек для кухни

Posted by John Doe 20.05.2018 0 Comment(s)

В зависимости от разновидности кухонной мойки производится ее установка. Если кухонный гарнитур состоит из отдельных частей, то для тех, кто хочет установить мойку собственными руками подойдет накладная мойка. Она просто надевается на тумбу без верха. Но необходимо учитывать: при нарушении прокладки-уплотнителя, которые устанавливаются между столешницей и раковиной, может затекать вода и попадать остатки пищи, со временем это может привести к появлению плесени и повредить столешницу. Поэтому нужно периодически проверять целостность прокладки.

 

Более надежный и соответственно, сложный тип монтажа – установка врезной кухонной мойки. По внешнему виду она отличается от накладной отсутствием высокого бортика. Врезную мойку вставляют в выпиленное под ее размеры отверстие в столешнице. В комплект такой модели должен входить резиновый уплотнитель.

     

Наиболее сложный монтаж необходим при установке интегрированных моделей моек, в этом случае необходимо воспользоваться услугами квалифицированного специалиста. Мойки из искусственного или природного камня можно крепить на одном уровне со столешницей или ниже. В моделях из камня не предусмотрено отверстие для слива, поскольку в промышленных условиях этого не делают. Поэтому для установки понадобятся пилы с алмазными напылением и специальные лобзики.