Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Способы ухода за гранитными мойками

Posted by John Doe 14.06.2018 0 Comment(s)

Несмотря на то, что гранитные мойки прочные, стойкие к температурным скачкам, щелочному и кислотному воздействию, не бояться механических повреждений, в процессе эксплуатации им необходим правильный уход. При несоблюдении определенных правил, изделие может утратить свой первоначальный вид. Что же угрожает таким износоустойчивым моделям моек?

 

Во-первых, известковый налет. Жесткая водопроводная вода может оставлять на граните налет. Чтобы избежать этого используют специальные средства согласно инструкции или раствор уксуса с водой, который наносят на поверхность, ждут 15-20 минут, а потом смывают. А еще проще – сразу после использования вытереть мойку насухо.

 

Во-вторых, царапины. Несмотря на то, что гранит устойчив к механическим повреждениям, вследствие неправильного ухода за поверхностью они могут появиться. Вместо жестких металлических щеток для очистки раковины использовать губки или салфетки из микрофибры.

 

И наконец – появления грязи от засохших остатков пищи и застаревших пятен. Для того, чтобы от них избавиться, используют обычные средства для мытья посуды. Для устранения пятен от красок или клея не нужно очищать поверхность ацетоном или бензином. Для этого необходимо использовать специальные щадящие средства, наиболее подходящие для материала из которого изготовлена мойка.