Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Измельчители отходов: принцип работы и советы по выбору

Posted by John Doe 30.06.2018 0 Comment(s)
Диспоузер – сантехнический прибор, устанавливаемый под умывальник для измельчения пищевых отходов и последующей утилизации. Пищевые отходы, раздробленные дробятся до малейших частиц, приобретают консистенцию каши и свободно проходят по водопроводной системе в канализацию. Это позволяет избежать посторонних запахов на кухне и минимизировать частоту походов к мусорным контейнерам. 
 
Благодаря особой конструкции измельчитель пищевых отходов для раковины справляется с отходами различной степени твердости – яичной скорлупой, рыбой, шелухой, скорлупой орехов, небольшими костями и др. 
 
Соблюдение инструкции позволяет исключить засорение канализации, избежать перегрузок и продлить срок службы оборудования.  
Разновидности измельчителей отходов
Измельчитель пищевых отходов
Аппараты для дробления отходов классифицируются по двум признакам: принцип работы и тип загрузки. 
 
По принципу работы устройства бывают двух типов:
 
  1. Механические. Оснащаются пятью стальными лезвиями, способными перемалывать легкие отходы растительного и животного происхождения, в т.ч. мелкие кости, кофейные зерна, волокнистые стебли растений. Режущие элементы приводятся в движение под действием воды. 
  2. Электрические. Прибор автоматически приступает к работе после нажатия кнопки. Поставка отходов в камеру происходит под центробежной силой, а дробление на мелкие частицы осуществляется с помощью кулачкового механизма. Электрические диспоузеры не комплектуются лезвиями, ножами и прочими режущими изделиями. Некоторые модели оснащаются реверсивной системой для попеременного движения кулачков в разных направлениях, что позволяет увеличить производительность прибора.  
Тип загрузки
 
  • Непрерывная. Отходы поступают в камеру после включения прибора.
  • Порционная. Оборудование включается после загрузки измельчительной камеры отходами. 
Правила выбора измельчителя 
 
При покупке диспоузера следует взять за основу следующие параметры:
 
  1. Мощность двигателя. Определяет скорость перемалывания остатков пищи. Для домашнего пользования подойдет самое низкое значение, общественным заведениям необходим мотор средней или наивысшей мощности, в зависимости от количества обслуживаемых лиц. 
  2. Объем камеры. Влияет на скорость измельчения и пропускную способность. Обычно этот показатель взаимосвязан с мощностью оборудования.
  3. Тип загрузки отходов. В домашних условиях достаточно аппарата с порционной загрузкой, для заведений общепита понадобится прибор с непрерывной работой для измельчения больших партий отходов. 
 
В стандартную комплектацию диспоузеров входит защита от перегрузок, выключатель и не менее двух ступеней измельчения. Модели для домашнего использования отлично вписываются в различные типы раковин, в том числе в мойки из нержавеющей стали. Модели для промышленных целей оснащаются системой шумоизоляции и тремя режимами измельчения. Камера изготавливается из нержавеющей стали или высокопрочного пластика. 
Диспоузер конструкция