Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Дозаторы для жидкого мыла

Posted by John Doe 06.07.2018 0 Comment(s)
Дозаторы – специальные приспособления, предназначенные для подачи жидкого мыла. Широкий ассортимент диспенсеров вызван строгими эстетическими и гигиеническими требованиями в разных сферах жизнедеятельности. 
 

Виды дозаторов для жидкого мыла:

 
  • Встраиваемые. Устанавливаются непосредственно в мойку или столешницу, что позволяет сделать приспособление незаметным для посторонних глаз. Флакон можно разместить под раковиной, но кнопка и выпускное отверстие будет находиться рядом с краном в видимой области.  Это подходящий вариант для кухонь, оформленных в лаконичном стиле или имеющих небольшую площадь. 
  • Локтевые (настенные). Выдавливание мыла происходит нажатием локтя на рычаг. Такой способ управления исключает попадание вредных микроорганизмов на поверхность корпуса. Настенные модели приборов часто применяются в здравоохранительных учреждениях и на промышленных предприятиях с повышенными требованиями к гигиене. 
  • Сенсорные. Это не обособленный тип конструкции, а разновидность настенного или встроенного дозатора. Для получения мыла необходимо поднести ладони к специальному датчику, который с помощью инфракрасного сенсора выявит движение и подаст сигнал на выдачу средства для ухода за руками. 
  • Настольные. Конструктивно дозатор представляет собой обычный флакон. Прибор просто устанавливается на ровную поверхность. 
 
Инструкция по установке дозаторов
 
Способ монтажа зависит от типа конструкции и области применения емкости. 
 

Встраиваемые

 
Встраиваемый дозатор1. Проделывание отверстия в раковине, диаметр которого определяется по носику колбы (для резки фаянса потребуется специализированный инструмент).
2. Установка колбы снизу раковины.
3. Монтаж подающего устройства в верхней части раковины, фиксация с помощью крепежных изделий. 
4. Проверка неподвижности емкости. 
 
 
 

 

Настенные

 
  1. Дозатор жидкого мыла настенныйВыберите удобный уровень высоты расположения изделия, чтобы процесс получения мыла был одинаково удобным для взрослых и детей.
  2. Обозначьте выбранное место.
  3. Сделайте отверстие в стене и вставьте туда пластиковые дюбеля. 
  4. Прислоните дозатор крепежными отверстиями к отверстиям в стене, зафиксируйте аппарат саморезами.  
 
 

Настольные

 
Дозатор жидкого мыла настольный
 
Эти модели не требуют монтажа, они просто устанавливаются на поверхности. 
 
 
 
 
 

Что учитывать при выборе дозатора?

 
При подборе модели устройства необходимо также обращать внимание на следующие факторы:
 
1. Материал. 
 
Пластик – оптимальный вариант для семьи или небольшого количества человек, материал должен быть прочным и не источать посторонних запахов. Они отлично смотрятся с акриловыми мойками
 
Металл (латунь или нержавеющая сталь) подходит для общественных помещений, кухонь и ванн. Материалы не боятся перепадов температур, выдерживают сильные ударные нагрузки, не подвержены царапинам и коррозии, а также легкие в обслуживании. 
 
Стекло отвечает эстетическим требованиям интерьеров в стиле лофт, хай-тек и прочих современных вариантов. Дозаторы из стекла довольно хрупкие, поэтому требуют бережного обращения.  
 
2. Объем.  
 
Для домашнего пользования будет достаточно небольших емкостей до 0,28 л. В местах с большим потоком посетителей часто используются дозаторы 1,2 л. Для офисов и отелей оптимальным объемом дозатора считается 0,5 л. 
 
3. Дизайн корпуса.
 
Вопрос стилистического оформления одинаково важен для домашнего интерьера и общественных мест. При выборе диспенсера для жидкого мыла для санузла обращайте внимание на яркие оттенки. Самая богатая палитра цветов встречается в пластиковых вариантах. 
 
Дозаторы из стекла обычно выполняются в сдержанном сером цвете, а стеклянные модели имеют прозрачный вид. Некоторые модели декорируются камнями и стразами, придающие изделиям дорогой вид. 
4. Способ заправки и подачи жидкости.
 
По способу наполнения моющих средств дозаторы бывают наливными и картриджными. В первом варианте мыло заливается в специальную колбу по мере опустошения, уровень расхода контролируется через прозрачное окошко. Второй тип диспенсера предполагает установку нового картриджа после окончания мыла, в связи с чем такие модели стоят немного дороже наливных. В обоих случаях замена жидкости не требует специальных навыков и может выполняться рядовыми пользователями.   
 
Но при первой заправке наливных дозаторов пользователи часто не могут найти крышку. Место е расположения обычно зависит от типа монтажа конструкции:
 
  • Настольный. Крышка отвинчивается в верхней части корпуса, в колбу заливается новая жидкость. Со временем процедура заправки будет занимать не более двух минут.
  • Настенный. Обычно крышка тоже находится сверху прибора. Для наполнения колбы нужно открыть крышку, залить средство и закрыть крышку. 
  • Сенсорный. Если крышки нет сверху аппарата, то для открытия входного отверстия для заливки необходимо нажать специальную кнопку в задней части корпуса.
  • Встроенный. Кнопка или крышка (в зависимости от конструкции) находится в нижней, незаметной для посторонних глаз части конструкции, которая находится под раковиной.  
 
5. Способ выдачи порции мыла. 
 
Подача жидкости может происходить механическим способом или с помощью электропривода для выдачи определенной дозы моющих средств. Некоторые модели во время подачи преобразовывают содержимую жидкость в пену. 
 
Для покупки подходящей модели прибора обращайтесь в интернет-магазин качественной сантехники Bretta.