Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Мойки из нержавеющей стали

Posted by John Doe 13.07.2018 0 Comment(s)
Кухонные мойки из нержавейки не подвергаются коррозии, не боятся воздействия агрессивных моющих средств, красителей природного и искусственного происхождения. На беспористой поверхности не скапливаются загрязнения и вредные бактерии. Это исключает появление посторонних запахов и делает раковину гигиеничной. 
 
К достоинствам моек из нержавейки также относятся:
 
  • Сопротивление перепадам температур и нагреву до +1450 градусов исключает разрушение поверхности при воздействии кипятка, контакте с горячими кастрюлями, сковородками или прочей посудой;
  • На раковине не остается следов моющих средств и жирной пищи;
  • Простота обслуживания – после каждого мытья посуды достаточно пройтись губкой по поверхности;
  • Мойки с блестящей поверхностью радуют глаз жильцов и красиво смотрятся в интерьере кухни, оформленном в стиле минимализма, хай-тек или кантри.  
 
Невысокая цена на раковины из нержавейки обусловлена дешевизной сырья и легкостью производства. Материал поддается формовке, что позволяет изготовить модели различных форм и конфигураций.  

Как выбрать мойку из нержавейкиКачество мойки из нержавейки

 
Хорошие раковины из нержавеющей стали содержат 18% хрома и 8-10% никеля, маркируются 08Х18Н10 (иностранного производства - AISI304). Такие мойки выдерживают сильные ударные нагрузки, устойчивы к температурным перепадам, не подвергаются коррозии и защищены от появления пятен. 
 
Совет: Качество стали можно определить путем поднесения магнита. По хорошей поверхности он будет свободно скользить. Если магнит прочно фиксируется на раковине, сталь сильно подвержена внешнему воздействию. 
 

Выбор толщины стали

 
Мойки из нержавейки имеют толщину от 0,4 до 1,2 мм. Это значение прямо пропорциональное стоимости изделия. Чем толще мойка, тем лучше она противостоит ударным нагрузкам и перепадам температур, а также поглощает шум стекающей воды. Если Вы хотите получить качественное и надежное изделие, не экономьте на данном параметре. 
 
Изделия 0,4 мм – рациональное решение для дачи, где мойка используется нерегулярно. Для домашней кухни выбирайте мойку толщиной не менее 0,6-0,8 мм. На кухнях общественных заведений с большим потоком посетителей лучше устанавливать раковины 1,0-1,2 мм. 
 
Для покупки мойки оптимальных параметров обращайтесь в интернет-магазин Bretta. 
 
Советы по выбору мойки из нержавеющей стали