Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Смесители для моек: материалы и виды механизмов

Posted by John Doe 10.08.2018 0 Comment(s)

К выбору смесителя для кухонной мойки следует подходить ответственно, поскольку этот вид сантехнического оборудования в значительной мере определяет комфорт и безопасность выполнения бытовых задач на кухне.  

 

По типу управления смесители бывают:

 

  • Двухвентильные. Устройство оснащено двумя ручками для отдельной регулировки напора холодной и горячей воды. Модель подходит пользователям газовых колонок, в случае с которыми регулировка температуры воды раздельным способом позволяет продлить срок службы оборудования и сократить потребление воды.

Смесители двухвентильные

  • Однорычажные. Контроль температуры и потока воды происходит одним движением руки. Для изменения температуры ручка обычно поворачивается влево-вправо, напор регулируется перемещением рычага в вертикальной плоскости.

  • Термостатические. С помощью встроенного датчика задается оптимальная температура воды, что делает процесс мытья посуды или овощей комфортным и безопасным. Это выигрышное решение для семей с детьми.

Смесители термостатические

Выбор материала для кухонного смесителя

 

В производстве смесителей для мойки используются следующие виды материалов:

 

  • Хром. Гипоаллергенный, экологически чистый материал. Не боится воздействия агрессивных химических веществ, не требует специального ухода.

Смесители хром

  • Латунь. Обладает повышенной прочностью, противодействует ударным нагрузкам. Для большей простоты ухода и эстетической привлекательности латунные смесители часто напыляются хромом, никелем, позолотой, глянцевой эмалью различных цветов, а также под мрамор или гранит. Они хорошо подходят для гранитных моек из искусственного камня.

Смесители из латуни

  • Нержавеющая сталь. Хорошо сопротивляется коррозионным процессам, материал довольно прочный и прост в обслуживании.

Смесители из нержавеющей стали

В зависимости от конструкции, излив (носик) может поворачиваться на 180 или 360 градусов. Модели с силиконовым покрытием обладают высокой гибкостью, что позволяет отрегулировать высоту и изменить направление гусака одним движением руки.

 

Для покупки оптимальной модели смесителя обращайтесь в интернет-магазин качественной сантехники для кухни Bretta.