Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Преимущества встраиваемой кухонной сантехники

Posted by John Doe 30.08.2018 0 Comment(s)


Любая хозяйка подтвердит, что для того, чтобы работа на кухне спорилась, пространство должно быть обустроено практично и функционально. При этом особое внимание необходимо уделять выбору кухонной сантехники, ведь именно на нее ложится основная нагрузка. Она должна быть удобной, надежной, долговечной, стильной, иметь высокие эксплуатационные качества, гармонировать с интерьером кухни и при этом не занимать много места. Всем этим требованиям отвечает встраиваемая сантехника для кухни.


Виды встраиваемой сантехники


Главными достоинствами встраиваемой кухонной сантехники являются лаконичность и эстетичность, ведь все лишнее скрыто, и на виду только привлекательные элементы.
К категории встраиваемой кухонной сантехники относят мойки, смесители, дозаторы жидких моющих средств и т.д.


Встраиваемые мойки


Встраиваемые или врезные мойки представлены большим многообразием материалов, форм, расцветок и размеров, что дает возможность подобрать идеальный вариант для любой кухни. Наиболее популярны кухонные мойки из нержавеющей стали и гранита. Они устойчивы к механическим повреждениям, перепадам температур, воздействию бытовой химии. 

Встраиваемые мойки


Существует три способа установки встроенных моек:

  • ниже уровня столешницы (утопленные), при котором мойка смотрится наиболее эффектно,
  • выше уровня столешницы (с бортами), отличающийся невысокой стоимостью по сравнению с другими способами,
  • на одном уровне со столешницей, позволяющий получить эффект бесшовного соединения и являющийся наиболее гигиеничным вариантом.

Среди преимуществ встроенных моек можно отметить высокую прочность, возможность установки в столешницу из любого материала произвольных формы и размеров. Кроме того, при правильном монтаже исключается попадание влаги и грязи в пространство между мойкой и мебелью. 
Встроенные мойки идеально подходят для кухонных гарнитуров, имеющих общую столешницу. При точном соблюдении размеров их можно выбирать как для установки в стандартные кухонные гарнитуры, так и в выполненные по индивидуальному заказу.


К недостаткам можно отнести следующие:

  • установка моек этого типа предполагает обращение к профессионалам;
  • необходимость проникать под конструкцию или поднимать мойку со столешницей в процессе монтажа или ремонтных работ;
  • высокая стоимость по сравнению с накладными моделями.


Смесители


Врезные смесители для кухни удобны и эстетичны. Сам кран устанавливается на мойке или столешнице, а все коммуникации подводятся снизу, экономя пространство. Среди плюсов врезных смесителей – надежность и долговечность, компактность и безупречность дизайна. Единственным минусом является сложность установки.


Дозаторы моющих средств


Встраиваемый дозаторЭкономичность и удобство в эксплуатации делают популярными врезные дозаторы мыла для кухни. Они могут устанавливаться в мойке или, если в ней не предусмотрено специальное отверстие, в столешнице. Встраиваемые дозаторы могут быть цветными или хромированными. Хромированные идеально сочетаются с мойками из нержавеющей стали, а цветные, отличающиеся большим многообразием оттенков, хорошо гармонируют с каменными и керамическими мойками.


Чем поможет «Бретта»?


Специалисты интернет-магазина «Бретта» помогут выбрать качественную сантехнику для кухни от ведущих производителей, которая будет безупречно работать долгие годы. Покупателей приятно удивят низкие цены и высокий уровень сервиса. Продукция компании «Бретта» не только удобна и функциональна, но и отличается прекрасным дизайном, что позволяет сделать интерьер вашей кухни неповторимым и стильным.
 

Встраиваемая кухонная сантехника преимущества