Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Классификация смесителей и их назначение

Posted by John Doe 30.01.2018 0 Comment(s)

 

Смесители классифицируются в зависимости от применения:

  • модели для кухонных моек,
  • душа,
  • ванной
  • биде.

Между собой они отличаются внешним видом, конструкцией и типом установки. Также существуют отличия в способе управления: с помощью двух вентилей, рычага или автоматики.

 

Смеситель с двумя вентилями особой практичностью не отличается, поскольку откручивать и закручивать кран, регулировать температуру воды не очень удобно да и времени при этом уходит немало. Кроме того, Периодически нужно менять резиновые прокладки, которые в процессе эксплуатации быстро изнашиваются. Хотя стоят двухвентильные смесители немного дороже, но зато экономят расход воды. Такие традиционные модели по-прежнему пользуются спросом и часто устанавливаются в интерьерах кухни, выдержанных в стиле кантри или классическом.

 

Более удобным в использовании является однорычажный способ управления. Для него достаточно задействовать только одну руку, коснуться пальцем, а бывают ситуации, что в ход пойдет и локоть. На кухне этот способ управления очень востребован хозяйками, ведь в процессе приготовления пищи руки часто заняты или испачканы.

 

Смесители с автоматической системой управления или электронные работают при помощи специального датчика и оборудованы термостатом. Достаточно поднести к такому смесителю руки и вода потечет с заранее установленной температурой. На кухне они не очень практичны – нужно несколько раз подносить руку к смесителю для того, чтобы набрать воды в большую кастрюлю.