Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

3 причины купить умывальник из искусственного камня

Posted by John Doe 14.05.2019 0 Comment(s)

3 причины купить умывальник из искусственного камня

Сегодня никого не удивишь фарфоровым или фаянсовым умывальником. А вот изделия из литого камня еще способны удивлять. По внешнему виду и техническим характеристикам они не уступают аналогам из натурального мрамора или гранита, но стоят в несколько раз дешевле. Существует как минимум три довода в пользу умывальника из искусственного камня в ванную комнату.

Он безопасен и экологически чист

Литой камень — это композит, наполнителем для которого выступает минеральная крошка (мрамор, гранит, кварц). Причем натурального минерала в составе не меньше 80 процентов. Остальные 20% — это смолы, пластификаторы, отвердители, а также красящий пигмент. Все составляющие безопасны для ежедневного использования. Они не выделяют токсичных веществ при контакте с горячей водой. А камень перед дроблением проверяют на наличие радиоактивного фона.

 

 

 

 

Он практичен

По прочности умывальники для ванны из искусственного камня не уступают гранитным или мраморным аналогам. В отличие от натуральных материалов, литой камень обладает крайне низким уровнем гидрофобности. То есть, он не впитывает влагу, не накапливает на поверхности грибки и бактерии.

Однородная структура и отсутствие пор — это залог практичности и долговечности изделия.

Литой мрамор, который мы используем, обладает рядом особенностей:

Прекрасно переносит резкие перепады температур (от -30 до +150°C);

Защищен от негативного воздействия химических веществ;

Покрыт защитным слоем Gelcoat;

Ударопрочный, несклонный к деформациям;

Имеет стойкий окрас, поэтому не теряет привлекательности.

 

Хозяйки ценят раковины из литого камня за простоту ухода. Белоснежные, глянцевые изделия практически не пачкаются. На них не видны разводы, отпечатки пальцев и засохшие капли воды. Все благодаря отсутствию пор и защитному покрытию Gelcoat, который отталкивает грязь. Для очистки понадобится мягкая губка и жидкое мыло. Не стоит использовать очищающие средства в гранулах, царапающих глянцевую поверхность.

Он невероятно выглядит

Литьевой способ — это возможность изготовить умывальник из искусственного камня любого размера и формы. Смелые фантазии дизайнеров легко воплощаются в жидком материале. Производители радуют покупателей круглыми, овальными, прямоугольными и асимметричными моделями. Очень популярны каскадные, двойные и цельнолитые умывальники с широкими бортами. Ни один материал не способен конкурировать с литым мрамором в разнообразии форм.

Классическими считаются раковины белого, молочного, бежевого цветов. Но производители предлагают на выбор внушительную палитру оттенков. Окрашивание материала происходит на этапе смешивания крошки, смол и красящего пигмента. Поэтому цвет получается однородным и насыщенным. Он не бледнеет, не желтеет и не выгорает на солнце. При должном уходе такой умывальник прослужит 10-15 лет, сохранив гладкость, прочность, блеск.