Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Какой фильтр под мойку лучше: рассматриваем два типа систем

Posted by John Doe 14.05.2019 0 Comment(s)

Учитывая качество воды в современных городах, без очищающих устройств не обойтись. Установив небольшой фильтр под мойку, вы получаете вкусную, безопасную воду на каждый день. Он занимает немного места и работает бесшумно, поэтому удобен для небольших квартир. Существует немало очищающих устройств, которые устанавливаются в кухонную тумбу. Разберемся, какими они бывают и чем отличаются.

 

Особенности проточных систем

 

Тем, кто ищет доступный, простой в использовании фильтр для воды под мойку, советуем остановиться на проточных моделях. Это многоступенчатые устройства, которые очищают жидкость в несколько этапов. Существуют 2, 3 и 4-этапные модели. Каждая ступень отвечает за свой тип очистки, ведь в колбах устанавливают разные картриджи. Чаще всего используют:

  1. Полипропиленовые или канатные картриджи для механической очистки. Они улавливают примеси крупной, средней, а также мелкой фракции. Это глина, песок, известняк, частицы ржавчины.

  2. Сорбционные (угольные) картриджи расщепляют солевые и хлорные соединения, удаляют токсины, нитраты. Эти валики заметно улучшают вкус водички, а также удаляют неприятные запахи.

  3. На третьем этапе происходит обеззараживание, умягчение или снижение количества железа. Третий картридж советуют выбирать, опираясь на результаты лабораторного исследования воды.

Проточные модели — универсальны, ведь их оснащают тем набором картриджей, который нужен вам. Проточные модели имеют высокую производительность, то есть, подают чистую воду с хорошим напором. Они не имеют накопительного бачка. Многие модели имеют отдельный кран для питьевой водички, что очень удобно. Купить фильтр под мойку проточного типа мы советуем жителям многоквартирных домов, а также тем, кто живет за городом, пользуясь скважиной.

 

Чем особенны системы обратного осмоса?

 

Это многоступенчатые устройства очистки, признанные наиболее эффективными. Они состоят из 3-ступенчатого блока предварительной очистки, мембраны, а также минерализатора. Очищенная жидкость накапливается в специальном бачке. Чем больше его объем, тем лучше. Разберемся, как происходит фильтрация.

  • Первый этап — это механическая очистка, которая подготавливает водичку к попаданию на сверхчувствительную мембрану.

  • На втором этапе мембрана расщепляет жидкость на H2O и остальные примеси. Последние сразу же отправляются в дренаж (канализацию).

  • Последний этап — минерализатор. Там жидкость насыщается микроэлементами, необходимыми организму человека: натрий, кальций, четко определенное количество солей. После минерализатора водичка становится очень вкусной, а главное полезной.

Помимо основных этапов, существуют модели, которые имеют структуризатор и УФ-лампу. Последняя дополнительно обеззараживает, а структуризатор стабилизирует структуру жидкости так, что она эффективнее усваивается организмом. Если вы спросите, какой фильтр под мойку лучше, все профессионалы ответят — система обратного осмоса. Она подходит для любого степени загрязнения, но обходится дороже проточных аналогов.

Какой бы фильтр вы не выбрали, получите вкусную, безопасную воду для питья, приготовления напитков или пищи. Это важно всем людям, особенно тем, кто следит за весом и количеством выпитой жидкости за день. Если вы не решили, какая система очистки нужна вам, обратитесь за помощью к нашим консультантам. Они подберут эффективную модель, а также расскажут все о смене картриджей.