Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Способы ухода за гранитными мойками

Posted by John Doe 14.04.2020 0 Comment(s)

Кухонные мойки из гранита завоевывают популярность у покупателей. Они имеют много достоинств по сравнению с другими видами раковин – практичность, износостойкость, необычный внешний вид. Раковина из гранита – это украшение для современной кухни. Она функциональная и удобная.

Несмотря на название изделие производится не из цельного гранита. В качестве основного сырья выступает композитный материал, частицы которого соединяются между собой связующим веществом – акрилом и смолами. В результате получается крепкая мойка из искусственного материала с высокой прочностью.

Особенности и достоинства гранитных моек

К основным достоинствам раковин из гранита относится:

  1. Разнообразие оформления. Раковины из гранита выглядят аристократично. В магазинах представлен широкий спектр расцветок, позволяющий подобрать цвет мойки под столешницу или основной фасад на кухне, другие аксессуары. Искусственный гранит может быть красного, черного, голубого и даже бордового цвета.

  2. Формы. Мойка из гранита может быть представлена одной или несколькими чашами квадратной, овальной или круглой формы.

  3. Долговечность. При использовании мойки не впитывают влагу, не окрашиваются и переносят воздействие высоких температур. На поверхности не появляются царапины или сколы.

  4. Практичность. Гранитные раковины устойчивы к загрязнениям, на них не скапливаются бактерии или грязь.

У изделий из искусственного гранита практически нету недостатков. Их ценник больше, чем у модели из нержавейки и других материалов, но такая цена полностью оправдана положительными качествами. Еще один недостаток – большой вес, а потому столешница должна быть устойчивой и дополнительно укрепленной.

Практические советы для обладателей гранитных моек

Уход за гранитными мойками достаточно прост, но он также необходим. Чтобы раковина сохранила свой первоначальный вид, нужно регулярно мыть ее чистящими веществами, натирать до блеска.

К основным советам по уходу относится:

  1. Профилактика загрязнений. Для очищения и предотвращения появления пятен можно использовать средство для посудомоечных машин. Его надо нанести на поверхность и оставить на полчаса, после промыть раковину большим количеством воды. По окончании процедуры раковину протирают насухо тряпкой.

  2. Внимание. Не стоит забывать о раковине, она нуждается в регулярном осмотре. Не стоит лениться чистить поверхность мойки по мере ее загрязнения.

  3. Известковый налет. После каждого использования нужно вытирать раковину насухо. Это избавит от характерных известковых пятен и облегчит уход за приспособлением.

Особенности ухода за кухонными мойками из гранита

К основным этапам ухода за гранитными раковинами относится борьба с известковым налетом, удаление царапин и других дефектов, застарелых пятен и грязи.

  1. Налет. Чтобы защитить раковину от его образования можно воспользоваться специализированными средствами или веществами, приготовленными своими руками из подручных материалов. К таким относится лимонная кислота, сода и уксус. Они наносятся на поверхность на 20 минут, после смываются водой.

  2. Повреждения. Надолго сохранить целостность поможет тщательный подбор материалов. Стоит избегать использования абразивных средств. Мыть раковину нужно мягкой губкой или полотенцем, салфеткой из микрофибры. Для регулярного ополаскивания подойдет нейтральный моющий состав.

Изредка из-за пористой структуры гранитного композита могут оставаться цветные пятна от еды, зеленки, свеклы и других продуктов, веществ. Избавиться от этого помогает использование средств на основе щелочи. Но перед использованием агрессивной химии на всю поверхность стоит провести тест на небольшом и незаметном для глаза участке. Исходя из особенностей состава мойки может остаться пятно или другой дефект. Такой подход поможет сохранить целостность раковины и внешний вид.

Купить гранитную мойку из искусственного камня могут позволить себе владельцы больших кухонных помещений и малогабаритных кухонь. Она гармонично сочетается с окружающим интерьером, подчеркивая его достоинства.