Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Типы монтажа моек для кухни

Posted by John Doe 14.04.2020 0 Comment(s)

Кухонная мойка - это необходимая вещь, которая имеется в каждом доме. От выбора этого приспособления зависит удобство пользования посудой, приготовление пищи и другие технологические процессы. При выборе раковины на кухню нужно обращать внимание на разные критерии - способ установки, количество чаш и другие факторы. 

Основные типы моек – разбираем популярные варианты

Определиться с покупкой типа мойки перед ее покупкой поможет основная классификация. По количеству чаш они бывают:

  • с одной чашей;

  • с двумя;

  • с тремя и более.

Первый вариант классический и применяется на малогабаритных кухнях. Мойка не занимает много места, компактно размещается в углу или по центру. Из недостатков - работать с ней вдвоем будет неудобно.

Раковины с двумя и более чашами занимают больше места, но они функциональны. В одной из чаш можно мыть овощи и фрукты, в другой - посуду и другие кухонные принадлежности. Изредка в комплект входит специальное ведерко для мытья продуктов.

Некоторые модели оснащены “крыльями” - специальным пространством с ребристой поверхностью. Их может быть одно или два, с двух сторон основной чаши. На такой дополнительной площади удобно сушить посуду, но стилисты настаивают, что такая деталь лишняя и только портит внешний вид кухни.

Классификация кухонных моек по способу установки 

Кухонные раковины бывают накладными или встраиваемыми в столешницу. Первый вариант удобен тем, что не понадобится помощь специалистов. С монтажом справится даже новичок. Подобные модели просто накладываются на столешницу и подключаются к трубопроводу. 

Врезные мойки немного дороже накладных, их установкой занимаются мастера со специальным оборудованием. Такой тип подходит для современных гарнитуров, изготовленных из дерева, ДСП и других популярных материалов. В комплекте с изделием поставляется специальный скотч с водоотталкивающей основой, который приклеивается для герметизации пространства вокруг мойки.

Интегрированная модель - это инновационная разработка, которая применяется при современном ремонте. Такие модели образуют единое целое со столешницей и изготавливаются под заказ и по индивидуальным меркам. Недостатком является тяжелая ремонтопригодность.

Кухонные мойки — формы и типы установки 

Современные изделия из гранита или нержавеющей стали, других материалов изготавливаются в виде разных форм, что помогает подчеркнуть любой дизайн интерьера.

Рассматривая формы, можно выделить основные из них:

  • Круг. Стандартный размер такой раковины - около 45 см. в диаметре окружности. Подобная форма подходит для круглой посуды, не занимает на столешнице много места и выглядит компактно. 

  • Прямоугольник. Наиболее практичная форма, обычно продается с крыльями или дополнительными чашами. 

  • Угловая. Данная форма предполагает размещение кухонной раковины в углу столешницы. Это экономит свободное пространство. Дополнительно также может оснащаться крыльями или чашами. 

  • Квадрат. В таком виде выпускаются одиночные чаши.

Реже встречаются раковины в форме треугольника, трапеции или комбинации этих форм. Сложные геометрические фигуры не всегда уместны, ими чаще всего неудобно пользоваться.