Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Меню

Как отличить качественную мойку из искусственного камня от подделки

Posted by John Doe 14.04.2020 0 Comment(s)

Популярным материалом для производства кухонных моек является искусственный камень. По своим свойствам он не отличается от натурального, способен точно имитировать его текстуру, поддерживая красивый внешний вид. При этом из него изготавливают преимущественно встраиваемые мойки, поскольку накладные мойки выполнены из металла или акрила.

Однако, даже при заказе искусственного камня можно легко приобрести подделку. По своему виду он не будет отличаться от оригинала, но на деле будет сильно уступать по многим характеристикам. Например, быстро потеряет свой лоск, окажется с внутренними пустотами или выйдет из строя раньше указанного срока эксплуатации. Поэтому важно обращать внимание на бренд, который производит такие майки, а также на признаки, которые помогут отличить подделку. 

Что такое искусственный камень?

Производство кухонных моек значительно продвинулось за последние десятки лет. На смену тяжёлого, непрактичного чугуна пришла нержавеющая сталь, а раковины из натурального камня стали настоящим писком моды. со временем же стало заметно, что гранит плохо подходит для таких изделий. Несмотря на общую прочность, его структура имеет множество внутренних трещин, пор и пустот. Таким образом, сильные нагрузки могут привести к поломке дорогостоящей мойки, да и ремонт влетит в копеечку.

Аналогом натурального гранита стал искусственный камень. В его составе:

  • каменная крошка. Это измельчённые натуральные камни в виде небоьих гранул, превращённые в основу композита. Их тип определяет вид поверхности, её характеристики;

  • связующее вещество. Это прочный полимер, который соединяет крошку воедино, формирует устойчивый материал. Нередко в него добавляется пигмент для имитации текстуры и цвета натуральных материалов - кварца или мрамора.

Брендовые модели моек изготавливаются по технологиям компании, что придаёт им прочность, устойчивость. Кустарное производство и экономия на материалах, наоборот, снижает основные характеристики раковины.

Анализ мойки из искусственного камня

Мойка из искусственного камня получила широкое распространение как аналог натуральным материалам. Среди её свойств:

  • высокая прочность. Керамогранит и другие композиты выдерживают большие нагрузки, что важно для кухонной раковины. Они устойчивы к ударам и перепадам температуры ,поэтому в них можно ставить горячие кастрюли и сливать кипяток. При ухаживать за ними просто, а грязи и жир смываются сильнодействующими химическими средствами без вреда материалу;

  • внешний вид. Искусственный камень полностью имитирует натуральный, по внешнему виду, текстуре. Это зависит от исходных материалов в его основе, а также пигмента для окраски. Обычно такие раковины устанавливаются в кухни, выполненные под старику, в классическим стиле;

  • цена. По сравнению с натуральным материалом, искусственный значительно дешевле. Это связано с простым производством и стоимостью исходных компонентов.

Не забывайте о небольших недостатках композита. Он весьма тяжёлый, поэтому его нужно устанавливать на усиленные крепления. В противном случае есть риск, что раковина со временем их ослабит.

Как отличить подделку

Главной проблемой при распознавании подделок является их маскировка. Визуально отличить кустарное производство от профессионального сложно, если у вас нет соответствующего опыта. В результате дефекты всплывают лишь спустя некоторое время, заставая покупателя врасплох.

Чтобы выявить подделку, обратите внимание на упаковку. Серьёзные бренды не скупятся на качественный, влагостойкий картон, надёжно защищающий изделие от повреждений. внутри установлены рёбра, фиксирующие раковину в определённом положении  так она не будет болтаться при перевозке. контрафактная продукция ,как правило, этого не имеет.

Также хорошие поставщики всегда оформляют гарантию. Это позволяет вернуть некачественное изделие и защищает потребителя, а значит и репутацию производителя. Мошенники же об этом не заботятся - их интересует сиюминутная прибыль. Поэтому, если гарантии на раковину вы не получаете, стоит вовсе отказаться от покупки. Иначе, при возникновении проблем, заменить её будет нельзя.

И не забывайте внимательно рассмотреть саму модель. Трещины, царапины, сколы, всё, что свидетельствует о некачественной транспортировке, указывают в том числе и на кустарное производство. Визуально видимые швы, которые портят внешний вид мойки, странная фактура и неровная поверхность указывают на некачественную работу.

Чтобы избежать мошенников, стоит покупать оборудование в проверенных магазинах, являющихся официальными дистрибьюторами брендов с сертификацией. Сомнительные торговые точки, торгующие подобными партиями, скорее всего поставляют дешёвые подделки под них. Поэтому не пытайтесь сэкономить на качестве - со временем это приведёт к гораздо большим затратам.