Интернет-магазин Бретта

+380 (63) 400-25-44

+380 (97) 164-71-56

+380 (95) 811-36-82

UAH

Украина, г. Кропивницкий, ул. Шевченка, 38, оф. 27

Формы моек для кухни и особенности их эксплуатации

Posted by John Doe 28.02.2018 0 Comment(s)

Современные производители, применяя новые технологии, создают модели кухонных раковин, которые поражают своим разнообразием в виде:

  • треугольника,
  • полукруга,
  • трапеции,
  • асимметрических фигур.

Несмотря на это, наиболее востребованы модели, которые имеют привычную нам классическую форму:

  • прямоугольную,
  • квадратную,
  • круглую
  • овальную.

Классическая форма мойки достаточно проста в монтаже и доступна по цене. При выборе, стоит учитывать, что круглая мойка – самая вместительная.

Кухонная мойка может состоять из одной чаши, двух или больше.  Это позволяет поставить тяжелые кастрюли и противни отдельно от бьющейся хрупкой посуды. По объему чаши бывают одинаковыми или одна от другой могут отличаться по размеру, располагаться прямо или находится под углом.

 

При выборе мойки с двумя или больше чашами нужно учитывать размеры кухни необходимость покупки специального смесителя.

 

Очень важное и практичное дополнение в мойке – это дополнительная рабочая площадь или так называемое крыло, которое используют для сушки посуды.

Иногда мойки оснащены дополнительными деталями:

  • досками,
  • дуршлагами,
  • корзинами,
  • решетками.

Безусловно, их можно приобрести и отдельно, но если все гармонично сочетается с рабочим местом, то почему бы и не обустроить его поудобнее.